Навигация: Нижний Новгород Новости Нижнего Новгорода
Новости Нижнего Новгорода

Троллейбусы в Нижнем Новгороде не будут останавливаться у гимназии №1

Как сообщают представители информационной службы муниципального предприятия "Нижегородэлектротранс", троллейбусные маршруты №№13,17 и 31 не будут делать остановку около гимназии №1 в Нижнем Новгороде.

Ликвидация остановочного пункта связана с изменением маршрута движения троллейбусов на площади Минина и Пожарского.

Подробнее
22.11.2020

В Нижнем Новгороде пустят новый автобусный маршрут

На официальном сайте Министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области появился приказ об утверждении нового межмуниципального автобусного маршрута Т-247.

Планируется, что на участке между ТПУ «Канавинский» и посёлком Первого мая через Сормово в скором времени начнут курсировать три автобуса среднего класса. Плата за проезд будет взиматься по нерегулируемому тарифу, то есть пассажиры льготных категорий смогут пользоваться этим общественным транспортом без скидок, на общих основаниях.

Подробнее
19.10.2020

Из-за съемок сериала в Нижнем Новгороде изменятся маршруты общественного транспорта

Пресс-служба Департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода уведомляет пассажиров об изменении маршрутов движения общественного транспорта в центре города (в районе улицы Фрунзе и на прилегающих к ней участках) с 5 по 13 сентября. Причина корректировки привычных схем – съемки сериала компанией «Медиаслово».

Изменения коснутся автобусных маршрутов №№ А-1, А-3, А-5, А-19, А-40, А-45, А-52, А-58, А-61, А-64, А-68, А-90, Т-24, Т-31, Т-40, Т-45, Т-70, Т-71, Т-74, Т-87, Т-91, Т-92, Т-97, троллейбусных маршрутов №№13, 17 и 31, а также трамвайного маршрута №2.

Подробнее
05.09.2020

В Нижнем Новгороде трамваи №1, 2 и 21 изменят маршруты

В Нижнем Новгороде на время изменят схему движения сразу три трамвая №№1, 2, 21. До 08:00 28 октября они будут ходить по усеченному маршруту. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Мера это вынужденная, связана с ремонтом на пересечении улиц Октябрьской и Большой Покровской трамвайных путей.

В частности, маршрут трамваев №1 и №21 сократится до улицы Маслякова. Трамвай №2 пойдет через Черный пруд по улице Белинского до улица Маслякова и обратно.

Подробнее
25.10.2017

В Нижнем Новгороде закроют движение сразу трех трамвайных маршрутов

Уже сегодня в 19:00 сразу три трамвайных маршрута в Нижнем Новгороде прекратят свое движение.

В управлении по работе со СМИ городской администрации сообщают, что приостановка работы трамваев №№ 1, 21 и 27 вызвана строительно-монтажными работами, проводимыми на отрезке дороги между домами №13Б по улице Красносельской и №76 по Малой Ямской.

Трамваи осуществляли движение по следующим маршрутам:

  • №1: Московский вокзал - Черный пруд
  • № 21: Парк "Дубки" - Черный пруд
  • № 27: Московский вокзал - Трамвайное депо №1

Все три маршрута прекратят работу полностью вплоть до 5 утра вторника 19 сентября. О реорганизации движения трамваев речи не идет, поэтому постоянным пассажирам придется на несколько дней найти альтернативные средства передвижения.

Подробнее
15.09.2017

Изменён маршрут четырёх муниципальных автобусов Нижнего Новгорода

В Нижнем Новгороде с 31 августа изменён путь следования муниципальных автобусов четырёх маршрутов.

По сообщению администрации города, коррективы вносятся в целях улучшения транспортного обслуживания населения.

Подробнее
01.09.2017

150 новых автобусов вышли в срок на маршруты Нижнего Новгорода

Утром 1 сентября 2017 года на маршруты Нижнего Новгорода вышло 150 новых муниципальных автобусов. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

100 ЛиАЗов и 50 ПАЗов «Вектор» поступили в три муниципальных автопарка в начале августа.

Напомним, что ранее глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов поручил департаменту транспорта и связи поручил к началу сентября выпустить 150 новых машин на городские линии.

Подробнее
01.09.2017

Еще три популярных маршрута выставлены на конкурс в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде стартовал прием заявок на участие в новом конкурсе на новые частные маршруты. Об этом сообщается на официальном сайте администрации города. Этот конкурс будет уже пятым, так как отмена одних и запуск других маршрутов происходит постепенно.

На этот раз в лот входят только три маршрута: от "ЗКПД-4 до автовокзала "Щербинки будет ходить маршрутка №55, от остановки "Агрокомбинат "Горьковский" до микрорайона Верхние Печеры - №93, и от ЗКПД-4 до Кузнечихи-2 - №94. Перевозчик, который станет победителем этого конкурса, сможет работать на этих маршрутах семь лет и 60 дней.

Старт приема заявок - 29 августа. Подать их можно будет по 27 сентября. Однако ждать скоро подведения итогов не стоит: только 20 октября заявки будут рассмотрены, а победителя объявят 30 ноября.

Подробнее
30.08.2017

Повышение стоимости проезда в Нижнем Новгороде могут признать незаконным

Резкий скачок цен на проезд в общественном транспорте, который произошел в Нижнем Новгороде в середине августа этого года, могут признать незаконным. Изменение тарифной сетки за один день и без фактического предупреждения горожан, отсутствие исчерпывающей информации о работе транспортных карт и создание опасной ситуации на дорогах – в «Службе помощи потребителям» рассказали, почему действия администрации города нарушают закон «О защите прав потребителей» и можно ли пассажирам надеяться на возвращение прежних тарифов.

Подробнее
30.08.2017

От 15 и выше: какие цены установили на частных маршрутках Нижнего Новгорода

С 15 августа в Нижнем Новгороде выросла стоимость проезда в муниципальном транспорте. О резком повышении до 28 рублей за поездку администрация города сообщила только накануне, а потому поменять тарифную сетку на своих маршрутах успели далеко не все частные перевозчики. Какие цены установили частники и чего ждать нижегородцам дальше, «Открытый Нижний» узнал у самих перевозчиков.

28 рублей или 26 рублей при безналичном расчете - именно столько стоит проезд с сегодняшнего дня во всех автобусах, трамваях, троллейбусах и метро. А вот с частниками единения добиться не удалось. Напомним, что с этого года перевозчики на нерегулируемых маршрутах могут сами устанавливать любую цену, поэтому сегодняшний день для пассажиров стал днем Х: как поступят предприниматели, поставят ценник в 28 рублей или постараются конкурировать с более выгодным для пассажиров вариантом в 26 рублей?

Подробнее
15.08.2017

Вы на странице 1 из 10