Навигация: Воронеж Новости Воронежа
Новости Воронежа

В Воронеже вновь открыли остановку «Улица Кольцовская»

Начиная с понедельника, 23 ноября, в Воронеже снова заработает остановка «Улица Кольцовская», сообщили представители городской мэрии.

Этот остановочный пункт был закрыт в конце октября в связи с перенаправлением автобусов на участке улица Кольцовская – улица Плехановская из-за ремонта путепровода на улице Ленина около фабрики «Работница». Вместо этой остановки появилась новая, на противоположной стороне Плехановской улицы, неподалеку от магазина Natali у дома №42.

Подробнее
20.11.2020

В Воронеже на полтора года изменятся маршруты 24 автобусов

С 6 утра 24 октября в Воронеже изменятся схемы движения 24 автобусных маршрутов. Это связано с проведением ремонтных работ на мосту у фабрики «Работница».

Изменения маршрутов коснутся автобусов: №№ 1 КВ, 1КС, 3, 5, 9КА, 9КС, 10А, 20М, 23К, 25А, 26А, 33К, 45, 49М, 50, 61, 63, 70А, 70М, 75, 88, 88А, 108А и 120.

Временные схемы проезда общественного транспорта в Воронеже опубликованы на официальном сайте городской администрации.

Подробнее
19.10.2020

Воронеж получил 15 подержанных троллейбусов из Москвы

ГУП "Мосгортранс" передал МКП "Воронежпассажиртранс" 15 троллейбусов, отработавших на московских улицах 12-16 лет. Весь электротранспорт основательно отремонтирован и находится в хорошем техническом состоянии.

В последние годы российская столица регулярно дарит машины 2003-2007 годов выпуска городам Центральной России и Черноземья, в муниципальных бюджетах которых недостаточно средств на покупку нового общественного транспорта.

Перед тем как начать эксплуатировать в Воронеже троллейбусы, доставленные из Москвы, перевозчик проведет их тщательную проверку и выполнит тестовые заезды, рассказал замглавы Управления транспорта при городской администрации М. Захаров.

Весь переданный электрический транспорт будет распределен по воронежским маршрутам с учетом пассажиропотоков.

Во времена СССР в Воронеже было 17 троллейбусных маршрутов, на сегодняшний день их осталось всего четыре, причем некоторые почти полностью дублируются автобусами и маршрутками. В городском электропарке содержится порядка 30 составов.

В столице Черноземья власти и активисты общественного движения "Город и транспорт" стараются поддерживать троллейбусное движение. Они вполне обоснованно напоминают, что «рогатые машины более дружелюбны, чем автобусы, так как в их салонах практически нет вибрации и шума, электротранспорт намного быстрее разгоняется, плавно тормозит, а пассажиры с нарушением вестибулярного аппарата практически не подвержены укачиванию».

Кроме того, троллейбусы губительны для экологии, чем автобусы и маршрутные такси, которые расходуют порядка сотни литров топлива ежесуточно, производят несколько тонн угарного и углекислого газов, выделяют в атмосферу оксид серы и соединения тяжелых металлов. Электротранспорт же не выбрасывает ни грамма вредных веществ и излучений.

Воронежские активисты считают, что Россия должна воспользоваться положительным опытом передовых европейских стран и развивать общественный транспорт по принципу «меньше автобусов – больше электротяги».

Подробнее
18.06.2020

Когда в Воронеже возобновится движение троллейбусов?

Администрация Воронежа рассматривает вопрос о возобновлении троллейбусного движения в городе, сообщили представители исполкома. Также на повестке дня – возможность корректировки некоторых маршрутов общественного транспорта.

Пока доподлинно известно, что троллейбус №8 на маршрут не выйдет как минимум до 20 июня, так как проспект Революции, по которому он курсирует, перекрыт в связи с заменой уличных фонарей.

На сегодняшний день в рамках частичного снятия ограничений на режим самоизоляции в городе курсирует порядка 1200 единиц общественного транспорта (автобусов и маршрутных такси). В них регулярно проводятся рейды на предмет выявления пассажиров, нарушающих масочный режим.

Подробнее
26.05.2020

Воронежские власти объявили аукцион на создание проекта системы скоростного рельсового пассажирского транспорта

Воронежские власти объявили аукцион на создание проекта системы скоростного рельсового пассажирского транспорта. Соответствующая информация была размещена на сайте госзакупок. На эти цели из городского бюджета планируют выделить 11,7 млн. рублей.

За эти деньги подрядчик должен будет обосновать целесообразность строительства городского рельсового транспорта, а также разработать генеральную схему скоростного рельсового движения в Воронеже с учётом опыта реализации метро и скоростного трамвая в России, странах СНГ и Европы.

Заявки от подрядчиков принимаются до 7 июля. Победителя выберут 13 июля. Контракт с ним будет заключен 2 августа.

Подробнее
23.06.2017

В Воронеже изменяют маршрут движения автобусов №5а

С субботы, 15 апреля, в Воронеже изменят схему движения автобуса №5а. Сейчас он ходит от остановки «Бульвар Победы» через центр города до остановки «Институт МЧС». Автобусы 5а соединяют Коминтерновский район с Советским. Теперь же маршрут решили еще продлить — до остановки «Парк «Северный лес» — около дома №50в на бульваре Победы. Это поможет жителям многочисленных многоэтажек микрорайона удобнее добираться на общественном транспорте — раньше им приходилось далеко идти до ближайшей остановки.

Подробнее
12.05.2017

В Воронеже уже в пятницу начнут курсировать дачные автобусы

С пятницы, 14 апреля, в Воронеже стартует сезон так называемых дачных маршрутов. Автобусы «ПАЗ» будут возить горожан, увлекающихся садоводством и огородничеством, к их участкам и огородам. Как будут организованы маршруты: №7с «ул. Перхоровича – Будённый (ост. «Тополя-2»)»; №53с «ул. Димитрова – Сомово»; №53сб «ул. Димитрова – СНТ «Большая семья»; №58с «ул. Перхоровича – Сады Дальние (ост. № 9)»; №59ас «з-д ГОО – Сады «Дружба»; №60с «ул. Средне-Московская – п. Рыбачий (ост. № 1)»; №76с «Сады Ближние – ж.д. вокзал «Воронеж-1»; №113сд «ж.д. вокзал «Воронеж-1» – Сады Дальние (ост. № 9)»; №122с «Отрожка – Будённый (ост. «Тополя-2»)». «Работы проходят с учетом опыта прошлых лет и просьб горожан», — отметили в мэрии Воронежа.

Подробнее
12.04.2017

В Воронеже проезд в троллейбусах подорожал сразу на 2 рубля

С субботы, 1 октября, в Воронеже стоимость проезда в троллейбусе сравнялась с ценой поездки в городской маршрутке. То есть теперь составляет 15 рублей. Ранее за одну поездку на «рогатом» воронежцы платили 13 рублей. Перевозчик объяснил подорожание проезда введение единой карты оплаты в транспорте Воронежа. Ведь проект стартует именно на троллейбусах. Предполагается, что обладатели карт будут платить меньше на несколько рублей чем те, кто по-старинке наличными. При сохранении цены в 13 рублей поездки перестали бы быть рентабельными. Поэтому стоимость пришлось увеличить. Впрочем, точная дата старта пока не известно. Отметим, в городе сейчас остались лишь четыре маршрута для троллейбусов — №№7, 8 11 и 17, на которых работают четыре десятка машин с «рогами».

Подробнее
03.10.2016

В Воронеже за проезд можно будет платить картой

Система оплаты за проезд электронной картой уже готовится в Воронеже.

В Воронеже хотят ввести возможность оплачивать проезд пластиковой транспортной картой. Для того, чтобы пассажиры охотнее пользовались нововведением, проезд для них будет дешевле.

Ожидается, что стоимость проезда в Воронеже вырастет на несколько рублей, а для держателей карт останется прежней.

Стоит отметить, что в других крупных городах уже введены такие карты. У данной системы нашлись и сторонники, и люди, которым это совершенно неудобно. Приживется ли современная система оплаты проезда в Воронеже покажет время.

Подробнее
26.08.2016

В Воронеже маршрут автобуса №90 продлили до 11-й больницы

В Воронеже продлили маршрут известного автобуса №90. Этот маршрут и был одним из самых протяженных в городе. Его нередко называют «экскурсионным» — он проезжает по большей части города. 90-й соединяет Железнодорожный район с Коминтерновским, проходя через центр города.

Теперь маршрут продлили еще на километр в микрорайоне Сомово. По данным мэрии, этого удалось добиться благодаря расширению проезжей части по улице Грузинской до переезда через железную дорогу. Там оборудовали новую разворотную площадку для больших автобусов.

«Продление маршрута позволит охватить почти 800 жителей Дачного проспекта, Маклокского проезда, улицы Садовой, а также посетителей стационара городской клинической больницы № 11», — пояснили в пресс-службе администрации Воронежа.

Подробнее
17.08.2016

Вы на странице 1 из 1