Навигация: Самара Новости Самары
Новости Самары

В Самаре стало на два автобусных маршрута меньше

Согласно указу мэра Самары Е. Лапушкиной, в городе отменены два  муниципальных маршрута общественного транспорта: из транспортного реестра исключены два автобуса.

Речь идет о маршруте № 27к, курсировавшем от остановки «Площадь Кирова» до остановки «Зубчаниновское кладбище», и маршруте № 48к, следовавшем от остановки «Грозненская» до остановки «Площадь Революции».

Подробнее
05.09.2020

В мэрии Самары прокомментировали слухи о повышении стоимости проезда до 30 рублей

Недавно в соцсетях самарцы вновь заговорили о повышении стоимости поезда в общественном транспорте. Якобы с января 2018 года платить за проезд нужно будет уже 30 рублей. По словам очевидцев, такую информацию распространяют кондукторы в автобусах.

Портал ProGorodSamara.ru решил проверить, так ли это на самом деле, и связался с пресс-службой администрации города. Там нам сообщили, что пока повышение стоимости проезда не планируется.

Подробнее
29.11.2017

В Самаре появится новый автобусный маршрут

Между Центральным автовокзалом Самары и 5-ой очередью микрорайона Южный город пустят новый автобус. Он начнет ходить с января 2018 года под номером 401, пишет Samru.ru.

Подробнее
15.11.2017

В Самаре временно отменят троллейбус № 16

В Самаре из-за строительства нового здания речного вокзала на улице Максима Горького, 78 (разворотное кольцо «6-й причал») с четверга, 5 октября, временно (до окончания работ) будет приостановлено движение троллейбусов по маршруту № 16 «Губернский рынок – 6-й причал», сообщает пресс-служба администрации города.

Все троллейбусы этого маршрута перенаправят на маршрут № 6 «Губернский рынок – Улица Грозненская». Доехать до остановки «6-й причал» можно будет на автобусах №11 «Губернский рынок – Станция метро «Алабинская», а также на автобусах № 205 «ТЦ «МЕГА» – 6-й причал», № 247 «Завод «Экран» – 6-й причал», № 295 «ТЦ «МЕГА» – 6-й причал».

Подробнее
09.10.2017

В Самаре из-за празднования Дня города изменят маршруты автобусов

В воскресенье, 10 сентября, в Самаре пройдут праздничные мероприятия, посвященные Дню города. В связи с этим с 9:00 до 23:00 в центре города будет временно ограничено движение транспорта по пяти улицам. Кроме того, как сообщает пресс-служба мэрии Самары, в этот же промежуток времени автобусы будут курсировать по измененному маршруту:

- автобусы №№ 61, 247, 261 проследуют по ул. Ново-Садовая, проспекту Ленина, ул. Полевая, ул. Молодогвардейская, ул. Вилоновская, ул. Чапаевская, ул. Красноармейская, ул. Куйбышева и далее - по своим маршрутам (в обоих направлениях);

Подробнее
08.09.2017

В Самаре из-за проведения легкоатлетической эстафеты перекроют дороги

В субботу, 9 сентября, в Самаре пройдет ХIII областная легкоатлетическая эстафета. В связи с этим с 9:00 до 14:00 в городе временно ограничат движение транспорта.

Как сообщили в мэрии Самары, движение перекроют по Волжскому проспекту (от улицы Вилоновской до улицы Лесной), по улице Лесной (от Волжского проспекта до Северо-Восточной магистрали) и по Северо-Восточной магистрали (от улицы Лесной до улицы Ново-Садовой). Также на этих участках с 20:00 8 сентября до 14:00 9 сентября запретят остановку и стоянку транспортных средств.

Подробнее
06.09.2017

В Самаре изменили шесть автобусных маршрутов

В Самаре участок улицы Алма-Атинской протяженностью 300 метров от дома №72б в сторону улицы Ставропольской будет закрыт до 22:00 10 сентября. В этот период пять автобусных маршрутов будут следовать в объезд.

– Движение городского общественного транспорта будет организовано по временной схеме. Автобусы маршрутов №12, 21, 68, 89, 268, 297 следуют в объезд по улицам Черемшанской, Пугачевской и Ставропольской в обоих направлениях, – рассказали в мэрии Самары.

Напомним, что ограничение движения на Алма-Атинской ввели в связи с ремонтом теплосетей. По аналогичной перекрыли в городе перекрыли еще четыре улицы.

Подробнее
05.09.2017

В Самаре по Фрунзенскому мосту будут курсировать легкие трамваи

8 августа, губернатор Самарской области Николай Меркушкин посетил Фрунзенский мост и ознакомился с ходом строительства. Напомним, на днях рабочие закончили третий этап надвижки центральной части пролетного строения через реку Самару. Теперь мост стал еще на 28,5 метров ближе к областной столице.

Проект Фрунзенского моста предусматривает строительствотранспортных развязок с обеих сторон. Кроме того, в перспективе планируется связать мостовой переход на улице Главной с Южным и Кировским мостами. Также строители предлагают увеличить количество выездов с моста до шести. Таким образом, в центральной части города мост будет соединяться не только с улицами Куйбышева, Фрунзе, Чапаевской, Молодогвардейской и с Хлебной площадью, но и с улицами Галактионовской и Самарской. Для этого нужно будет построить эстакаду над железнодорожными путями. Губернатор поручил строителям проработать экономичный вариант данной развязки.

Подробнее
13.08.2017

Почти бесшумный ход, Wi-Fi и кое-что ещё: Самаре презентовали новые трёхсекционные трамваи

Вчера, 25 июля, на территории трамвайно-троллейбусногоуправления встречали новичков — 10 новеньких трамваев производства Усть-Катавского вагоностроительного завода показали работникам ведомства и горожанам. Два из них уже на следующей неделе выйдут в регулярные рейсы. Другие 8 продолжат проходить обкатку по ночам, а на маршруты выйдут только летом 2018 года.

До часа «Х» новички встанут на 5-й и 22-й маршруты соответственно. А уже после полного запуска линии к стадиону они будут курсировать по маршруту Площадь Урицкого – стадион «Самара-Арена». Путь составит всего шесть остановок.

Подробнее
26.07.2017

В Самаре выделят деньги на экспертизу трамвайной линии до стадиона «Самара Арена»

В Самаре планируют провести экспертизу для поисков объектов археологического наследия. Работы будут проходить на участке реконструкции трамвайной линии от площади Урицкого до Московского шоссе.

Подрядчику нужно сначала ознакомиться с графическими материалами и визуальным обследованием территории для выявления памятников. Кроме того, ему необходимо получить разрешение на проведение археологических полевых работ.

Подробнее
24.07.2017

Вы на странице 1 из 4