Навигация: Самара Новости Самары
Новости Самары

Вторая ветка метро в Самаре лишилась 4-х станций

Администрация Самары представила новый план строительства второй линии городского метрополитена. Согласно этой схеме, вторая линия самарской подземки стала короче на четыре станции, а третья ветка и вовсе исчезла.

Первоначально планировалось, что вторая ветка протянется от Фрунзенского автомобильного моста до Центрального автовокзала. На ней должно было быть шесть новых станций:

Подробнее
03.05.2022

В мае и июне на кладбища Самары пустят специальные автобусы

Городской Департамент транспорта Самары опубликовал список и расписание специальных автобусов, которые доставят жителей и гостей города до кладбищ и обратно в дни религиозных праздников и в день празднования Великой Победы.

Муниципальный транспорт №№ 4к, 27к, 36д, 36ю, 63э, 67к и 77д будет перевозить пассажиров 1, 3, 9 мая и 11 июня по восьми направлениям до Лесного, Рубежного, Южного и Зубчаниновского кладбищ.

Подробнее
30.04.2022

В Самаре с 01.01. 2022 запретят повышать стоимость проезда до конца 2023 года

Администрация Самары после запланированного повышения цена на проезд в общественном транспорте обещает ввести мораторий на увеличение тарифов до конца 2023 года.

По словам первого замглавы Самары Владимира Василенко, городские власти с 2022 года берут себя обязательства не повышать стоимость проезда в течение двух лет.

Подробнее
27.11.2021

Проезд в муниципальном транспорте Самары подорожает с 1 января 2022 года

Вслед за коммерческими маршрутами увеличится стоимость проезда и в муниципальном общественном транспорте Самары. Изменятся тарифы уже с 1 января 2022 года.

При безналичном расчете цена одной поездки составит 32 рубля, а при оплате наличными – 35 рублей.

Подробнее
18.11.2021

Стоимость проезда в самарской маршрутке №480 повысится до 45 рублей

Самарские перевозчики, работающие по нерегулируемым тарифам, массово сообщают о грядущем повышении тарифов на проезд в маршрутных такси.

Так, в маршрутках №480 появились объявления о том, что с 14 ноября стоимость поездки и провоза багажа увеличится до 45 рублей.

Подробнее
05.11.2021

Автобусы №№1, 9 и 45 в Самаре с 8 ноября пустят по новой схеме

Реагируя на многочисленные жалобы пассажиров, власти Самары скорректировали схемы и расписание движения автобусных маршрутов №№1, 9 и 45.

С 8 ноября автобусы №1 будут стартовать не с Автостанции «Красная Глинка», а с остановочного пункта «Улица Батайская». Начало движения – в 05:56 утра. Последний рейс от железнодорожного вокзала отправится в 20:49. 

Подробнее
05.11.2021

В общественном транспорте Самары появятся «тайные пассажиры»

Для того чтобы посмотреть организацию работы общественного транспорта Самары изнутри, городская мэрия организовала проверки при помощи «тайных пассажиров».

Группа проверяющих, в которую вошли представители транспортных предприятий, пользуется услугами автобусов и маршрутных такси под видом обычных пассажиров, чтобы воочию увидеть, как выполняют свои обязанности водители и кондукторы.

Подробнее
24.10.2021

В Самаре изменились маршруты движения четырех автобусов

В Самаре из-за проведения дорожных работ на пересечении улицы Советской Армии и Ново-Садовой изменились маршруты движения трех автобусов. Кроме того, в связи с окончанием ремонта на перекрестке улиц Молодогвардейская и Полевая один автобусный маршрут вернулся к своей привычной схеме движения.

Автобусы, курсирующие по маршруту №50, теперь в обоих направлениях следуют в объезд по дублеру улицы Ново-Садовой.

Подробнее
27.09.2021

Дачные автобусы в Самаре курсируют 4 раза в неделю: новое расписание

С 1 мая в Самаре начали курсировать автобусы по 29 дачным маршрутам. Добраться до СНТ на сезонном общественном транспорте можно по средам, пятницам, выходным и праздничным дням. В октябре дачные автобусы будут работать только по субботам и воскресеньям.

На всех сезонных маршрутах действуют скидки для льготных категорий пассажиров.

Расписание дачных автобусов в Самаре:

Подробнее
06.05.2021

В Самаре отменили несколько маршрутов общественного транспорта

Постановлением мэра Самары Е. Лапушкиной из реестра муниципальных городских линий общественного транспорта ликвидированы несколько автобусных и трамвайных маршрутов.

Причина такого решения – отсутствие пассажиропотока на данных направлениях.

В частности, из реестра исчезли:

Подробнее
05.11.2020

Вы на странице 1 из 5