Навигация: Ростов-на-Дону Новости Ростова-на-Дону
Новости Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону восстановили маршрут, не работавший 23 года

С 11 октября Ростове-на-Дону вновь начали курсировать троллейбусы по маршруту, закрытому ещё в 1998 году. Речь идет о направлении «Центральный рынок – Стройгородок (микрорайон Военвед)».

Троллейбусы №17 курсируют с 05:30 до 22:30 каждые 15 минут, делая на пути следования 18 остановок.

Подробнее
11.10.2021

Стоимость проезда от Ростова-на-Дону до аэропорта Платов выросла на 20%

С 6 октября добраться до аэропорта Платов, расположенного в 29 км от Ростова-на-Дону, стало на 20% дороже – проезд в автобусах №700, обслуживаемых перевозчиком ООО «Дон-Авто», теперь составляет 120 рублей. Кроме того, за провоз багажа придётся доплатить ещё 50 рублей.

Если добираться до аэропорта Платов от расположенной на трассе остановки «СТЦ «Мега», стоимость проезда составит 75 рублей, а от посёлка Рассвет – 60 рублей.

Подробнее
06.10.2021

В Ростове-на-Дону схема движения автобусов №10 изменится с 15 февраля

С 15 февраля, в Ростове-на-Дону изменится маршрут движения автобусов № 10, курсирующих от остановки «Суворовский» до остановки «ГПЗ-10». По словам представителей горисполкома, данное решение принято по многочисленным просьбам пассажиров.

Начиная с понедельника автобусы 10-го маршрута снова поедут через улицы Малиновского и Таганрогскую. Для удобства пересадки через мост организован пешеходный переход.

Подробнее
13.02.2021 19:12

В Ростове-на-Дону изменится схема движения автобусов №16А

В Ростове-на-Дону объявлен тендер по поиску компании-перевозчика, которая будет обслуживать автобусные маршруты №№ 16А и 57.

Подвижной состав (один автобус большой вместимости) по маршруту № 57 сохранит нынешнюю схему движения и будет следовать от Центрального рынка до поселка Кумженский.

Маршрут №16А претерпит изменения: транспортные средства (четыре автобуса), курсирующие по этой линии, больше не станут заезжать к жилому комплексу «Западная резиденция».

Подробнее
07.11.2020

Маршрут из Ростова-на-Дону в аэропорт «Платов» изменился

Как сообщает «Ростовский городской транспорт», теперь жители города и гости Ростова-на-Дону смогут добраться до аэропорта «Платов» быстрее.

Сокращение времени в пути связано с изменение маршрута автобусов №700: если раньше общественный транспорт курсировал мимо посёлка Красный Колос через Новочеркасскую развязку, то теперь подвижной состав сворачивает на Северный обход Ростова-на-Дону, затем выходит на Южный подъезд и следует напрямую к воздушной гавани.

Подробнее
28.10.2020

В Ростове-на-Дону 215 автобусов сняли с рейсов из-за нарушений масочного режима

Как сообщается на сайте городской администрации Ростова-на-Дону, в донской столице из-за нарушений масочного режима пассажирами и водителями сняты с рейсов 215 автобусов.

Проверка проводилась силами 25 групп, которые выполняли рейды на самых популярных городских маршрутах. Проверяющие заходили в автобусы на остановках и фиксировали наличие правильно надетых масок. Всего в Ростове-на-Дону было проверено 1887 единиц общественного транспорта, в 215 из них выявлены нарушения.

Подробнее
16.10.2020

Из-за пассажиров без масок в Ростове-на-Дону сняли с маршрутов два автобуса

Глава Департамента транспорта Ростова-на-Дону Х. Ермашов отчитался по результатам проверки соблюдения масочно-перчаточного режима в общественном транспорте.

В ходе рейдов, проведенных на конечных остановочных пунктах около Северного и Центрального рынков, были выявлены два автобуса, водители которых пустили в салон пассажиров без масок.

Руководителям компаний «Карат» и «ТрансЭкспорт», которым принадлежат данные транспортные средства, вручены предписания, им грозит штраф до 300 000 рублей.

Подробнее
25.09.2020

В Ростове-на-Дону планируют ввести новые проездные билеты

Лидер партийного списка «Единая Россия» А. Логвиненко в ходе встречи с избирателями Ростова-на-Дону обсудил перспективы развития городского общественного транспорта.

Одним из приоритетов Логвиненко назвал электрификацию подвижного состава и снижение стоимости проезда для пассажиров.

Так, уже в 2025 году планируется увеличить протяженность троллейбусной сети почти до 130 км, что в два раза превышает нынешний показатель.

Подробнее
06.09.2020

В Ростове-на-Дону восстановлен троллейбусный маршрут из прошлого века

В то время как в Тамбове количество троллейбусных маршрутов сокращается, в Ростове-на-Дону, наоборот, электрический пассажирский транспорт отвоевывает себе территории, покинутые ещё в ХХ веке. Причем движение троллейбусов возобновляется не только там, где сохранилась контактная сеть, но и там, где она полностью утрачена. На таких бесконтактных территориях курсируют «рогатые» машины с увеличенным запасом автономного хода.

В частности, в минувшие выходные возобновлено движение троллейбусов № 7, курсирующих от остановки «Центральный рынок» до остановки «Сельмаш».

Подробнее
21.06.2020

Департамент транспорта «передумал» отменять маршрутку №59

История с маршруткой №59 получила продолжение. Департамент транспорта «передумал» отменять этот маршрут, однако неизвестно, какое предприятие будет его обслуживать, — сообщает «Ростовский городской транспорт».

Если прежний перевозчик («Ростов-Авто») не вернётся на маршрут №59-МТ, то под вопросом будет работа других маршрутов, №35 (Ц. Рынок — Сельмаш — Туполева — Темерник) и №35А (Ц. Рынок — Сельмаш — мкрн. Платовский). Напомним: «Ростов-Транспорт» недавно высказывал опасения о том, что маршруты №35 и №35А будут либо вовсе закрыты, либо станут обслуживаться хуже, чем раньше. Это связано с тем, что часть прибыли от 59-й маршрутки шла на обеспечение работы указанных маршрутов.

Подробнее
11.10.2017

Вы на странице 1 из 4