Навигация: Омск Новости Омска В Омске определили лучших водителей автобусов общественного транспорта
В Омске определили лучших водителей автобусов общественного транспорта

На площадке ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» завершился XXI городской конкурс профессионального мастерства среди водителей автобусов. Победителями в разных номинациях признаны: Николай Рулёв, Антон Сергеев, Николай Геринг, Александр Дащенко и Алексей Озеров.

В церемонии открытия традиционного конкурса профессионального мастерства, проводимого в Омске по инициативе департамента транспорта мэрии с 1996 года, приняли участие директор профильного департамента Виталий Маслик и председатель Омской областной организации Общероссийского профессионального союза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Александр Илюхин. Комментировал соревнования вице-президент Омской автомобильной Федерации Виктор Саблин.

Виталий Маслик отметил, что подобные конкурсы — один из самых действенных методов повышения уровня профессиональной подготовки водителей, а также популяризации профессии водителя автобуса среди молодежи: «Сегодня определятся лучшие из лучших из 12 участников, ставших победителями в аналогичных конкурсах в своих пассажирских предприятиях. Отрадно, что за звание лучших будут бороться молодые водители. Это достойная смена нашим кадровым водителям, за плечами у которых долгие годы профессиональной, безаварийной работы».

На площадку ОАО «Пассажирское автотранспортное предприятие № 2» вышло 4 команды из трех человек. По обязательным условиям конкурса один из конкурсантов — водитель в возрасте до 27 лет.

После проверки теоретических знаний, которые оценивались количеством правильных ответов на 20 вопросов экзаменационного билета и затраченного на ответы времени, водители приступили к практическим испытаниям.

Чтобы пройти трассу, участник конкурса должен виртуозно владеть навыками вождения автобусом, быстро и без ошибок выполнить восемь обязательных фигур — «круг», «бокс», «стоянка», «тоннельные ворота», «змейка», «колея», «эстафета» и «стоп».

Учитывались также корректность поведения водителей, точное исполнение условий конкурса и время прохождения трассы. За каждую ошибку начислялись штрафные очки. Тем не менее, все водители с этими испытаниями справились успешно.

В результате острой конкурентной борьбы победителем в номинации «Лучший водитель на автобусе ЛиАЗ» стал Николай Рулёв (пассажирское предприятие № 7), второе место занял Антон Сергеев (пассажирское предприятие № 7), третье место у Николая Геринга (пассажирское предприятие № 8).

Лучшим среди молодых водителей в возрасте до 27 лет признан Николай Рулёв. По знанию правил дорожного движения 1 место занял Александр Дащенко, 2 место — Алексей Озеров, оба — водители пассажирского автотранспортного предприятия № 2, на 3 месте — Николай Геринг.

19.08.2016