Навигация: Омск Новости Омска В городском пресс-клубе обсудили реализацию федерального закона в сфере пассажирских перевозок
В городском пресс-клубе обсудили реализацию федерального закона в сфере пассажирских перевозок

Исполнился ровно месяц с момента вступления в полную силу Федерального Закона 220-ФЗ, регламентирующего организацию перевозок пассажиров. О том, что изменилось в работе городского транспорта – сегодня рассказали в пресс-клубе газеты «Вечерний Омск – Неделя» руководители и представители мэрии, автомобильно-дорожного надзора и частные перевозчики.

Заместитель директора департамента транспорта администрации Омска Игорь Кожухов напомнил, что в соответствии с Федеральным законом № 220-ФЗ на официальном сайте мэрии размещен реестр муниципальных маршрутов регулярных перевозок с указанием перевозчиков и количества транспорта, утвержденного для работы по каждому маршруту. В марте 2016 года всем законно работающим перевозчикам на каждое транспортное средство были выданы карты маршрута.

Игорь Кожухов подчеркнул, что карты маршрута изготовлены на бланках с определенной степенью защиты. Осуществление пассажирских перевозок по муниципальному маршруту при отсутствии карты маршрута является административным правонарушением, за совершение которого предусмотрено наложение административного штрафа на водителя в размере 5000 рублей, на должностных лиц – 30 000 рублей, на юридических лиц – 300 000 рублей.

Как прозвучало, с 15 июля этого года, когда закон вступил в полную силу, увеличено количество совместных рейдов по выявлению нарушений транспортного законодательства, в ходе которых сотрудниками Управления государственного автомобильно-дорожного надзора по Омской области составляются административные материалы на перевозчиков-нарушителей.

Игорь Кожухов вновь обратил внимание омичей, что в соответствии с новым законом утвержден порядок посадки и высадки пассажиров – только в установленных остановочных пунктах по маршруту. Нарушение данного требования влечет наложение административного штрафа на водителя в размере 3000 рублей (повторное нарушение – 5000 рублей). «Это требование направлено на повышение безопасности при осуществлении пассажирских перевозок, поэтому призываем горожан ожидать транспорт, в том числе маршрутные такси, только на остановочных пунктах и не просить водителей останавливаться там, где это теперь противозаконно», – отметил Игорь Кожухов.

Источник: www.admomsk.ru
18.08.2016