Навигация: Красноярск Новости Красноярска Стартует эксперимент по внедрению пассажирских пластиковых карт для всех
Стартует эксперимент по внедрению пассажирских пластиковых карт для всех

Об этом нам сообщили наши источники в правительстве края. По планам, система до конца года заработает во всех муниципальных автобусах.

Такие сейчас есть у льготников, а скоро должны появиться у всех. По крайней мере, чиновники и краевой и городской администрации сейчас прилагают к этому все усилия. Многие наши соседи Красноярск в этом вопросе обогнали, и пассажиры с нетерпением ждут новшество.

Андрей: "Так удобнее, сразу на карточку денег закинул и все. Кататья кончился и пополнил баланс, ну как на телефон то же самое".

Электронная система оплаты заработает в октябре для начала на муниципальных рейсах. Потом в зависимости от результатов ее начнут внедрять везде. Но коммерческие перевозчики уже выставляют свои условия.

Михаил Омышев, председатель красноярской Ассоциации пассажирских перевозчиков: "Полномочия у меня есть заявить что перевозчики готовы возить при 12-рублевом тарифе за транспортную карту и 30-рублевом по коммерческим, т.е. за наличный расчет".

Если коммерсанты откажутся работать по картам, то затея потеряет смысл, говорят специалисты, ведь на муниципальный транспорт приходится не более 30 % пассажиропотока. Эксперты сходятся во мнении, у властей будет нелегкий выбор: или цену все же повысить или пойти на конфликт с перевозчиками.

Алексей Кривогорницын, ПРИМА-ТВ

2010-08-30