Навигация: Красноярск Новости Красноярска Мэрия Красноярска рассчитывают вдвое снизить количество жалоб на пассажирский транспорт
Мэрия Красноярска рассчитывают вдвое снизить количество жалоб на пассажирский транспорт

В мэрии Красноярска рассчитывают вполовину снизить количество жалоб на пассажирский транспорт после внедрения электронных карт. 15 ноября на совещании по теме повышения тарифов на проезд в общественном транспорте под руководством главы правительства края Эдхама Акбулатова руководитель департамента транспорта администрации города Олег Якубович сообщил, что переход на безналичный расчет в общественном транспорте приведет к уменьшению на 50 % числа жалоб от пассажиров.

Такие ожидания чиновников он объяснил тем, что половина обращений горожан по поводу плохого транспортного обслуживания приходится именно на конфликты с кондукторами из-за выдаваемой ими сдачи. «Конфликтные ситуации возникают именно в расчете пассажира и кондуктора: какими купюрами я заплатил, какими сдачу дают. Мы сегодня рассматриваем до 50 % жалоб именно на конфликтные ситуации именно внутри транспортного средства», — сказал он.

Якубович пояснил, что помимо системы наружного контроля за движением автобусов с помощью ГЛОНАСС департамент будет устанавливать в салонах видеокамеры. По его словам, такое новшество необходимо как способ отслеживания работы экипажа муниципальных маршрутных транспортных средств и поведения пассажиров, а также в целях антитерорристической безопасности. Он отметил, что в части коммерческих автобусов система видеонаблюдения уже задействована.

Источник: NewsLab.ru

2010-11-15