Навигация: Нижний Новгород Новости
Новости транспорта Нижнего Новгорода

200 новых автобусов появятся в Нижнем Новгороде

В Нижнем Новгороде до конца лета начнут работать 200 новых автобусов. Первые 50 ЛиАЗов передали муниципальному «Нижегородпассажиравтотрансу» 22 мая. По словам губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, средства на покупку еще 150 автобусов уже перечислены в бюджет Нижнего Новгорода.

По информации регионального министерства транспорта и автомобильных дорог, новые дизельные полунизкопольные автобусы ЛиАЗ адаптированы для людей с ограниченными возможностями: у них есть механическая апарель, а также оснащены электронными табло и системой ГЛОНАСС. После процедуры оформления документов автобусы выйдут на линии. Это должно произойти в начале июня.

22.05.2017

Нижегородское УФАС продлило сроки проведения конкурса на маршрут Т-171

В УФАС поступило ходатайство администрации Нижнего Новгорода о продлении срока выполнения предупреждения о прекращении действий, содержащих признаки нарушения антимонопольного законодательства. Об этом сообщается на сайте Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области.

Уточняется также, что, рассмотрев это ходатайство, УФАС продлило срок исполнения выданного ранее предупреждения до 1 августа этого года на основании ч. 5 ст. 39.1 Закона о защите конкуренции. Теперь в эти сроки администрации Нижнего Новгорода предстоит провести открытый конкурс на получение свидетельства об осуществлении перевозок по маршруту № Т-171.

В антимонопольной службе также сообщили, что в случае неисполнения предупреждения в установленный срок в отношении Администрации города Нижнего Новгорода будет возбуждено дело о нарушении антимонопольного законодательства.

21.05.2017

Станцию метро "Оперный театр" построят к 2021 году

Всего в Нижнем Новгороде выделяют три перспективных направления развития нижегородского метро. Во-первых, это строительство станций «Оперный театр» и «Сенная». По словам Гаранина, объекты в нагорной части города имеют больше всего шансов на реализацию, поскольку уже подготовлен проект и получено положительное заключение. Однако стоимость строительства внушительная - 700 миллионов рублей, и потянуть такую сумму самостоятельно город явно не сможет:

17.04.2017

Оплатить проезд в метро Нижнего Новгорода можно будет банковскими картами

Очередное новшество вводят на транспорте Нижнего Новгорода, на этот раз приятное: в метро можно будет расплатиться банковской картой или другими бесконтактными устройствами. Запустят проект 11 апреля. Об этом сообщает пресс-служба Гордумы.

Оборудование для оплаты проезда картами в одно касание установлено уже на всех станциях и всех турникетах нижегородского метрополитена. Чтобы заплатить за поездку, пассажирам достаточно поднести к терминалу на турникете банковскую карту, а также смартфон, браслет, часы с поддержкой Apple Pay или Samsung Pay. Никакой дополнительной комиссии взиматься не будет, стоимость поездки будет, как и для остальных пассажиров, 20 рублей.

Кстати, Нижний Новгород станет пятым городом в России, где будет возможность оплачивать проезд банковскими картами.

Ранее сообщалось, строительство метро в Нижнем Новгороде после "Стрелки" может переместиться в нагорную часть.

10.04.2017

Движение трамваев №№ 19 и 27 в Нижнем Новгороде временно прекратят

Администрация Нижнего Новгорода сообщает о временном прекращении движения трамваев маршрутов №№ 19 и 27.

Это связано с проведением строительно-монтажных работ между домами №1/1 по улице Надежды Сусловой и №12 по улице Елховская.

Работы, а вместе с ними и ограничение движения, продлятся с 08:00 23 февраля до 22:00 26 февраля.

Кроме того, в течение вышеуказанного временного промежутка трамваи №18 в обоих направлениях будут следовать по изменённому маршруту: «Лапшиха – улица Ошарская – улица Белинского – площадь Лядова – улица Пушкина – улица Бекетова – Лапшиха».

22.02.2017

В Нижнем Новгороде на три месяца закроют движение трамвая №11

С завтрашнего дня, 1 февраля 2017 года, в Нижнем Новгороде будет временно прекращено курсирование трамвая маршрута №11 «Благовещенская площадь – Чёрный пруд».

Такое решение принимается каждый год во второй половине зимы в связи с сезонным низким пассажиропотоком.

В прошлом году 11-й трамвай также приостанавливал свою работу 11 января и вернулся в строй лишь в апреле.

На этот раз движение трамвая возобновится лишь 9 мая.

31.01.2017

Трамвай №11 в Нижнем Новгороде прекратит ходить 29 декабря

Движение трамваев маршрута №11 «Благовещенская площадь – Чёрный пруд» в Нижнем Новгороде будет временно ограничено, – сообщает городская администрация.

Трамвайное движение будет остановлено 29 декабря. В этот день с 6 до 22 часов трамваи не будут ходить в связи с подготовкой новогодней площадки «Зимовка на Рождественской», где будут проходить массовые народные гуляния.

28.12.2016

Трамвай №27 в Нижнем Новгороде снова будет ходить до Московского вокзала

Маршрут трамвая №27 в Нижнем Новгороде будет продлён до Московского вокзала. Об этом заявил генеральный директор муниципального предприятия «Нижегородэлектротранс» Максим Дранишников.

Ранее данный рейс уже следовал до железнодорожной станции, однако по причине плохого состояния дорожного полотна на улице Октябрьской революции маршрут трамвая был сокращён до Чёрного пруда.

С 4 ноября 2016 года, когда было возобновлено движение трамваев №1 «Чёрный пруд–Московский вокзал», проводился регулярный мониторинг состояния путей на проблемном участке. И на основании полученных данных, а также учитывая повышенный спрос пассажиров на этот маршрут, было принято решение восстановить путь следования 27-х трамваев по прежнему маршруту с 22 декабря.

Помимо того, с этого же дня будет продлён и ещё один трамвайный маршрут. Рейс №18 теперь будет доходить до трамвайного депо №1 на улице Генерала Ивлиева.

21.12.2016

Постановление о закрытии 31 маршрутки в Нижнем признано незаконным

Постановление администрации Нижнего Новгороде о закрытии 31 маршрутки в январе 2017 года антимонопольный орган признал незаконным и потребовал отменить документ. Об этом 13 декабря сообщает пресс-служба Нижегородского УФАС России.

Комиссия УФАС признала, что документ не соотвествует требованиям закона о защите конкуренции. В срок до 16 февраля 2017 года постановление придется отменить.

- Постановление в том виде, в котором оно сейчас существует, незаконно. Следствием принятого решения будет возбуждение административного дела в отношении должностных лиц администрации Нижнего Новгорода с возможным применением штрафных санкций, - сообщил заместитель руководителя Нижегородского УФАС России Сергей Смирнов. - У администрации города есть право обжаловать наше решение в судебном порядке.

13.12.2016

Новые тарифы на проезд установят в общественном транспорте Нижнего

В 2017 году в Нижнем Новгороде поднимут плату за проезд в общественном транспорте. Причем уже подготовлено множество новых тарифов для пассажиров. По словам председателя комиссии Гордумы по транспорту и связи Алексея Гойхмана, будет создано так называемое «тарифное меню».

05.12.2016

Вы на странице 1 из 9

Городские маршруты - информационный портал о городском пассажирском транспорте в городах России. На сайте представлена информация о маршрутах транспорта, расписания, новости, статьи, а также много другого и интересного!
Связь с нами